RSS
 

Архив за Декабрь, 2012

С Новым 2013 Годом!

31 Дек

S-novyim-godom_2013

 

15 вещей, которые делают нас глупее

28 Дек
  1. Просмотр реалити-шоу. Австрийские ученые провели исследование, участникам которого предложили посмотреть реалити-шоу, и сразу же пройти тест на проверку знаний. Участники, которые смотрели реалити-шоу, справились с тестом хуже тех, кто его не смотрел.
  2. Сахар. Постоянное употребление сахара в течение более 6 недель замедляет работу мозга, затрудняет запоминание и обучение. (Калифорнийский Университет)
  3. Одновременное выполнение нескольких действий. Людям, которые используют несколько электронных средств одновременно, трудно сосредоточиться, контроллировать свою память и переключаться с одного дела на другое. (Стэнфордский университет) Прочитать всю запись »
 

Метод умножения в начальных классах Японии

25 Дек

 

Легкая математика

25 Дек

Список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам как быстро считать в уме в случаях, посложнее чем 5 умножить на 10.

1. Умножаем на 11

Все мы знаем, как быстро умножить число на 10, нужно лишь добавить ноль в конце, но знаете ли вы, что есть фишка как легко умножить двузначное число на 11?

Допустим, нам нужно умножить 63 на 11. Возьмите двузначное число, которое нужно умножить на 11 и представьте между его двумя цифрами место:

6_3

Теперь сложите первую и вторую цифру этого числа и поместите в это место:

6_(6+3)_3

И наш результат умножения готов:

63*11=693

Если же результат сложения первой и второй цифры двузначное число, вставляйте только вторую цифру, а к первой цифре исходного числа прибавляйте единицу:

79*11=

7_(7+9)_9

(7+1)_6_9

79*11=869

Прочитать всю запись »

 

Как просто сконвертировать .m4b в .mp3 файл

03 Дек

Недавно раздобыл кучу аудиокниг любимого автора в формате .m4b. Подумал, вот оно —  счастье!
А не тут-то было. Почему-то в мобильном не все файлы .m4b проигрывались нормально или были и такие, что совсем не проигрывались.

Решение задачи простое — сконвертировать файлы в формат .mp3, который  наверно любой проигрыватель воспроизведет нормально.

Для конвертации воспользовался консольной утилитой ffmpeg:

Прочитать всю запись »