RSS
 

Google меняет поисковый алгоритм

15 Мар

Интернет-гигант Google намерен обновить свой поисковик с целью исправления недостатков современных технологий и сохранения доминирующего положения на рынке, пишет газета The Wall Street Journal.

В течение следующих нескольких месяцев поисковая система Google начнет выводить на верх страницы больше фактов и прямых ответов на запросы пользователей. Эти изменения станут одними из крупнейших в истории компании и могут повлиять на миллионы веб-сайтов, которые полагаются на Google, который сортирует страницы для пользователей. В то же время, изменения могут предоставить Google дополнительную возможность заработать на рекламе.

Компания не собирается отказываться от системы поиска по ключевым словам, которая определяет значимость веб-сайта по содержащимся на нем словам. Google собирается ввести так называемую систему семантического поиска, который основан на процессе понимания актуального значения слов.

Один из топ-менеджеров Google Амит Сингал, отвечающий в компании за поисковик, заявил, что при помощи семантического поиска система будет выдавать результаты, основанные на ассоциировании различных слов между собой, например, компанию (Google) с именем ее основателей (Ларри Пейдж и Сергей Брин).

«Google search будет работать так, как люди понимают мир. Мы сегодня скрещиваем пальцы и надеемся, что на мониторе появится нужная веб-страница», — сказал Сингал.

По словам Сингала, сейчас, если пользователь вбивает в поисковую строку словосочетание «озеро Тахо», то система выдает большое количество ссылок на сайты турфирм, «Википедию» и карту. С введением изменений пользователи смогут вначале узнать месторасположение озера, высоту над уровнем моря, среднюю температуру или содержание соли.

На более сложные запросы типа «Десять крупнейший озер Калифорнии», поисковик должен дать определенный ответ, а не просто ссылки на сайты.

Чтобы предоставить ответы на вопросы, которых еще нет в постоянно растущей базе данных Google, компания будет внедрять новые технологии, не отбрасывая нынешнюю систему, чтобы лучше оценить значение информации на веб-сайтах и выяснить, как изменится ранжирование порталов. Google будет делать это, анализируя веб-страницы и идентифицирующую информацию о конкретных лицах, а не искать только ключевые слова.

По словам источников, изменения можно будет наблюдать уже в ближайшие месяцы. Однако Сингал заявил, что процесс внедрения новых технологий займет несколько лет.

Некоторые эксперты считают, что внедрение Google семантического поиска поможет компании идти в ногу с Facebook, которая имеет более надежную систему поиска.

Изменения действительно должны быть полезными и понравиться пользователям, но вот как это отразится на конечных сайтах, будут ли они получать такой же приток пользователей со страниц поисковика? Этот вопрос наверняка интересует многих.

 
Нет Коментариев | Просмотров: 828

Добавил Владимир в Новости мира

 

Ответить