RSS
 

Архив за Октябрь, 2011

MACHETE — Нежность

24 Окт

Группа «Мачете» была создана в 2010-ом году вокалистом группы «Токио» — Ярославом Малым для реализации накопившегося сольного материала, отличающегося от творчества «токийцев». Как объявил сам Ярослав, «Machete» — это уникальный проект призванный соединить в себе музыку и кино.

Первой такой историей стало дебютное видео на песню «Нежность», написанную Ярославом в знак любви к своей жене, с которой он вместе вот уже целых десять лет. Передать простую историю искренне любящих друг друга людей, ему помогла актриса Равшана Куркова. Клип снял Игорь Шмелев, в качестве режиссера выступил сам лидер группы «Мачете», что стало для Ярика дебютом в данном амплуа. Группа «Machete» в мгновение становится популярной после выхода клипа на песню «Нежность» в апреле 2011-го года

Слова песни Machete — «Нежность»:
Прочитать всю запись »

 

Подборка красивых фотографий (20 фото)

15 Окт

Друг человекаВодопадНебо в озере

Прочитать всю запись »

 

Функция rand() в JavaScript с заданным минимальным и максимальным значением

13 Окт

В JavaScript есть метод Math.random(), который генерирует случайные значения в диапазоне от 0 до 1.

А вот метода получения случайных значений в диапазоне заданном пользователем — нет. Но это легко обойти — написать свой метод 🙂

function rand(min, max) {
return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1) + min);
}

использовать метод можно просто:

<script>
alert( rand(10, 20) );
</script>

 

Настройка плагина µAudio для WordPress

01 Окт

µAudio — небольшой плагин, который заменяет mp3 ссылки страницы на красивый и компактный флеш проигрыватель.

Основными достоинствами этого плейера для меня стали:

  1. Возможность автоматической замены mp3 ссылок на плейер. Совсем не прельщала идея самому писать/вставлять в записи какие-то специальные теги.
  2. Ссылка для скачивания mp3 файла. Многие аналогичные по функциональности плагины страдают отсутствием такой ссылки — так же заменяет mp3 ссылки на странице на проигрыватель, но скачать уже нельзя песню.

 
Основные замеченные недостатки:

  1. При нажатии кнопки Play на нескольких музыкальных треках на странице приведет к проигрыванию всех треков одновременно. Было бы неплохо, если при каждом новом нажатии Play, происходила остановка предыдущих проигрываемых треков. Но это больше пожелание — не критично.
  2. При замене mp3 ссылок на флеш проигрыватель пользователь изначально не видит кнопки Play — для пользователя ссылка остается обычной ссылкой. Что очень неудобно — поди догадайся, что при нажатии на ссылку можно проиграть трек. Ниже как раз и приведу простое решение этой проблемы.

 
Прочитать всю запись »